Пирожки Лепёшки с говяжьей Печенью, с Ливером жареные на сковороде
Ингредиенты:
Вода - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука примерно 300 гр(+/-).
Для Начинки:
Печень - 400 гр.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежий укроп или любая другая зелень.
Готовим:
В тёплую воду добавляем соль и яйцо, частями всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто и немного липнущее к рукам.
При работе с ним помогайте себе мукой.
Говяжью печень моем, очищаем от плёнок, отвариваем.
Печень, помидор и лук перекручиваем в мясорубке.
Соединяем эти ингредиенты в миске, добавляем зелень, солим и перчим, перемешиваем.
Небольшой кусочек теста немного раскатываем, кладём начинку 1-1,5 ст.л., защипляем края.
Жарим пирожки на сухой сковороде, на почти максимальном огне, по пару минут с каждой стороны.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
У меня получилось 13 штук.
Со сметаной и аджикой все 13 пирожков исчезли с тарелки в миг.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1