1. Кофе «Горящая лава»
Ингредиенты:
Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков
Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
2. Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
Банан – 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
ванильное мороженое — 100 г
Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.
3. «Мокко» с лимоном
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе – 500 мл
Мед – 3 ст. л.
Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов). В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.
4. С фундуком
Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 столовые ложки обжаренного фундука
2 столовые ложки сахара
взбитые сливки (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите орехи в кофемолке.
Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.
Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.
5. Кофе «Черный кот»
Ингредиенты:
Крепкий кофе — 1 чашка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Виски — 20 мл
Сырые яичные желтки — 2 шт.
Приготовление:
Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.
6. С лимоном и горьким шоколадом
Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г горького шоколада
лимона
чайной ложки соли
сахар по вкусу
100 г мороженого (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.
В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.
Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.
7. Чай? Кофе?
А как насчет того и другого? Юаньян – любимый напиток в Гонконге. Причем настолько, что в гонконгских «Старбаксах» в какой-то период времени действовало специальное предложение по продаже «Фраппучино»-версии данного напитка.
Для приготовления юаньяна заварите в маленькой кастрюльке крепкий черный чай. Добавьте, помешивая, сгущенное молоко, кофе и сахар по вкусу. Пара кусочков песочного печенья с чашечкой дурманящего чая/кофе– и Вы поймете, что такое расслабление в азиатском стиле!
8. Кофе по-арабски
На 1 чашку
3 ч. ложки молотого кофе
100 мл воды
ч. л. молотого кардамона (или 3 зерна)
ч. л. молотой корицы (или небольшая палочка)
В турку положить кофе, налить воды. Поставить на средний огонь, довести до начала закипания. Снять с огня, перемешать, довести до кипения еще 1-2 раза. Когда будешь ставить на огонь в последний раз, добавь специи.
9. Кофе с имбирем и корицей
Наливаем воду в турку и доводим до кипения. Далее добавляем небольшую палочку корицы, 3-4 гвоздики, на кончике чайную ложку тертого мускатного ореха и кардамона, несколько небольших листьев мяты и одну чайную ложку мелко нарезанного свежего корня имбиря. Когда вода снова закипит, насыпаем столовую ложку молотого кофе и доливаем стакан молока. После того как жидкость снова закипит – снимаем турку с огня и накрываем крышкой на 5-7 минут.
10. Кофе с ликером, коньяком и цедрой
Сначала смачиваем ложку сахара в 5 мл коньяка и добавляем туда немного гвоздики. Полученную кашицу размешиваем с 30 мл ликера и выливаем в чашку. После этого в чашку добавляем 200 мл эспрессо и посыпаем сверху цедрой лимона и апельсина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев