Ингредиенты:
Крупа пшеничная — 120 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
В сборнике технологических карт пшеничная каша значится под номером 91.
2.
А это технология приготовления.
3.
Итак, первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
4.
Из полуготовой каши слить остатки воды.
5.
Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев