🔩 ХИМИЧЕСКИЙ АНКЕР, или, как КРЕПИТЬ КОНСТРУКЦИЮ К ГАЗОБЕТОНУ!
Инновационный химический анкер для газобетона является очень надежным и долговечным способом монтажа. Такая крепежная конструкция позволяет прикрепить на стену из хрупкого пористого бетона тяжеловесные изделия. Единственный недостаток химических растворов – это их высокая цена.
Газобетон имеет пористую и очень хрупкую структуру. При монтировании тяжелой мебели и сантехники к стенам из такого материала, он может не выдержать нагрузки и растрескаться. Поэтому для ячеистых блоков применяются специальные анкера для газобетона. Они надежно крепятся в стене, имеют достаточную точку опоры и способны выдержать большие нагрузки. Такие специальные крепежные приспособления могут быть механические либо химические.
Последние представляют собой своеобразную ампулу, в которой находится специальное клеящее вещество. Оно состоит из разнообразных синтетических смол. Такая суспензия проникает в бетон через просверленное отверстие, застывает, создает с бетоном монолит и надежно фиксирует крепежный шуруп в стене. Подобный своеобразный дюбель из клея является более эффективным, чем металлический или пластиковый. Поэтому химические анкеры способны выдержать большие нагрузки, чем механические.
Химический крепеж для пористого бетона состоит из: стального оцинкованного стержня с резьбой, стальной резьбовой шпильки, клеящей смеси на основе смолы, дополнительных втулок. Резьбовая шпилька навинчивается на стержень и препятствует его проваливанию в стену. Она позволяет выдержать ударные нагрузки. Также в комплект качественных химических анкеров входит дозатор с отметкой, который позволяет отмерить нужное количество клея и измерить глубину его проникновения. Чем глубже клеящая смола проникнет в газобетон, тем прочнее будет анкерное крепление.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев