Для большинства обывателей штукатурка – это материал из песка и цемента, которым заливают трещины и неровности, выравнивают стены для дальнейшей оклейки обоями, покраской и прочее. Но с добавлением красителя материал превращается в современный вид декора помещения. Отделка стен штукатуркой рядом преимуществ и с каждым днем набирает все большую популярность. Материал принято делить на несколько видов – структурная (для создания борозд), фактурная (создается фактура) «венецианская» и минеральная (создается с добавлением мраморной или гранитной крошки). Более того, часто используют различные краски для декоративного покрытия материала – капсульные, мозаичные и т.д. Для большинства из них термина и вовсе не придумано. Также существует универсальная штукатурка, штукатурка для наружных и внутренних работ.
Виды штукатурки
Структурная штукатурка («короед», «шуба») – обладает своеобразной «внешностью»: обработанная материалом поверхность имеет неоднородный, зернистый вид. Основой служат гранулы из кварца. Материал можно разделить на крупо- и мелкозернистый. Кстати говоря, размер структурного зерна варьируется от 0,6 до 3 мм. Фактурная – менее известный материал, чем его одноклассники – структурная и минеральная штукатурка. В сыром виде он напоминает тесто – белая масса, которая колеруется или покрывается краской после нанесения. Главное достоинство фактурной штукатурки – это ее пластичность, с помощью которой создаются различные эффекты – барельеф, панно и т.д.«Венецианская» штукатурка – универсальный материал: с одной стороны способна имитировать ценные породы камня, с другой – используется дизайнерами при создании рисунков и прочего декора на стенах. Имеет определенные сложности в работе: нанесение в несколько слоев, затирка и т.д. Минеральная штукатурка – в основе которой лежит крошка, часто используется при отделке помещения. Среди прочего выделяется стойкостью, экологичностью и относительной дешевизной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев