в ней антиоксидантов больше за счет
ферментов, сконцентрированных в ростках,
придающих растению силы для дальнейшего
роста. Прорастить зеленую гречку легко в домашних
условиях: крупу хорошо промойте, затем поместите в
стеклянную или пластиковую емкость и залейте водой
комнатной температуры так, чтобы зерна были покрыты
ей на 1-2 см, оставить на 5-7 часов. После зерна еще раз
промывают и на 8 часов помещают для проращивания в
емкость, выстеленную влажной марлей. Пророщенную
гречку снова хорошо промывают. Хранится такой
продукт в холодильнике не более 4 дней.
В сбалансированном рационе питания зеленая
гречка занимает почетное место не из-за низкой
калорийности, на 100 гр. продукта приходится
порядка 300-330 ккал. Гречка помогает выводить
из организма шлаки и токсины, прекрасно очищает
кишечник и способствует нормализации пищеварения.
Крупа легко усваивается организмом и даже
рекомендована для устранения лишнего веса за
счет содержании уникальных белков,
ненасыщенных жиров растительного происхождения
(2,5–3%), микроэлементов и клетчатки.
За счет высокого содержания антиоксидантов
способствует замедлению процесса старения и укрепляет иммунитет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев