Если ваш детеныш получит на завтрак яйца,
в любом виде
(конечно надо выбирать здоровый способ приготовления)
То его организм будет счастлив получить в свой арсенал самый качественный альбуминовый белок, а
Альбумин – основной «транспортный» белок в организме.
Способствует быстрому восстановлению организма,
снятию усталости и мышечного напряжения;
обладает мягкими успокаивающими свойствами,
помогает справиться со стрессами!!;
нормализует массу тела,
положительно влияет на кожу, волосы и ногти.
Особенно важно,что в яйцах содержится витамин В4,
влияющий на скорость реакции
и улучшение работы памяти!!!
Овощи и цельно зерновой хлеб
дополнят завтрак витаминами и клетчаткой

Влияние клетчатки на функцию головного мозга
выявляется
совершенно с неожиданной стороны.
Всем известно, что клетчатка является - компонентом питания, обеспечивающим оптимальные
условия жизнедеятельности полезных бактерий,
Эти бактерии, в свою очередь, играют важнейшую роль
в механизмах иммуноповышающих.
Но!!!
Сотрудники Института Мозга McMaster, Гамильтон,
Канада признают важную роль клетчатки,
также и в процессах развития
и деятельности нервной системы,
в том числе головного мозга (Brain Behav Immun. 2010).
В Центре Психологии Университета Кардифф,
Великобритания была проведена оценка
влияния цельнозерновых (богатых клетчаткой) продуктов
на поведенческие реакции и сообразительность
у молодых людей в возрасте 20 лет.
Участники, получавшие продукты богатые клетчаткой
на завтрак и/или полдник,
чувствовали себя более активными,
у них была меньше выражена тревожность,
а показатели памяти у них были лучше (Int J Food Sci Nutr, 2009). Стандартизация данных по объему потребления
энергии показала, что наиболее эффективными
продуктами с точки зрения их длительного влияния
на умственные способности признаны
клетчатка и содержащиеся в ней,
витамины группы В и фолиевая кислота (Eur J Nutr, 2010)
.
Нет комментариев