Есть в болгарской кухне одно удивительное блюдо - таратор. В общем-то, нечто среднее между закуской и похлебкой. Готовится из кисломолочного продукта, зелени, овощей, и в чем-то сходится в общих чертах с кефирной окрошкой. Но «изюминка» в виде оливкового масла и грецких орехов делает вкус легким и по-настоящему летним.
Продукты
Продукт кисломолочный (с бифидобактериями) - 450 мл
Огурец - 70 г
Редис - 35 г
Укроп - 60 г
Шпинат - 45 г
Орех грецкий - 12 г
Чеснока - 3 г (1 зубчик)
Соль морская (поваренная) - 7 г
Масло оливковое (Extra) - 15 мл
Смесь молотых перцев - 0,5 г
Лед - по вкусу
Как приготовить болгарский хородный суп таратор с огурцом и редисом:
Промываем проточной водой огурцы, редис, укроп со шпинатом. Очищаем чеснок.
Шпинат вместе с укропом шинкуем, лучше как можно мельче.
Зелень складываем в подходящую посуду, добавляем раздавленный прессом чеснок, сдабриваем оливковым маслом, солим.
Прокаливаем до 5 минут очищенные и дробленые грецкие орехи, заранее перемешав их с солью.
Мелко режем огурец, также редис - как если бы мы натерли их на терке.
Добавляем нашинкованные овощи, раскрошенный грецкий орех к зелени с чесноком.
Заливаем кисломолочным напитком – перемешиваем. Если не планируете добавлять лед, разбавляйте водой (от 100 мл).
Засыпаем перечную смесь.
Болгарский холодный суп таратор готов!
Можно разливать таратор по тарелкам, положив кубики льда. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев