Какую гречку выбрать;темную или светлую? Так ли полезна гречка с кефиром?
Польза гречки неоспорима, если придерживаться в «гречкоедении» золотого правила «ничего слишком»
.Противопоказание, как правило, одно – индивидуальная непереносимость.
- Некоторые задаются вопросом, почему гречка коричневая?
На полях гречихи ее семена имеют насыщенный зеленый цвет!
Оказывается продукт, попадающий к нам на столы уже обжарен.
Именно такой обработке подвергается большая часть крупы, употребляемой в пищу человеком.
Можно конечно найти и «деликатесную» зеленую гречку, но ее используют в основном для проращивания.
Пропаренная гречка имеет светлый цвет и гораздо дольше усваивается организмом.
Термическая обработка убивает не только вредные микроорганизмы, но и часть питательных веществ.
Темнеет продукт только после обжарки.
Ни одна другая крупа не может соревноваться с гречкой, настолько она богата полезными веществами: Микроэлементы от кальция и калия до фтора и никеля. Помимо того, что в гречке (из всех злаковых и круп на планете) присутствуют селен, ванадий, титан и стронций, в ней же содержатся и вещества, которые есть только в рисе (алюминий, бор и хром);
Для вегетарианцев, гречка по своим белкам может почти равноценно соперничать с мясом
В свою очередь углеводы, находящиеся в гречке, усваиваются долго, отчего создается ощущение «сытости». Именно из-за углеводов в желудке гречка переваривается от 60 до 80 минут.
Польза сырой гречки и секрет гречневой диеты прост: на переработку организмом такого достаточно сложного углевода, потребуются дополнительные «силы» в виде сжигания излишних жиров и потери веса.
При использовании гречки при похудении, стакан сырой промытой крупы заливают 2-мя стаканами кефира и дают ей настояться ночь в холодильнике. Употребление гречки натощак произведет очищающее воздействие на стенки желудка, а при помощи кефира все лишнее «покинет» организм.
#здоровоепитаниекрупа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев