Перед любыми важными контрольными и экзаменами в рацион следует включать продукты, поддерживающие когнитивные функции, улучшающие память и концентрацию, рассказала нутрициолог Алла Порхун, пишет Pravda.Ru .
▪️сложные углеводы (овсянка, гречка и цельнозерновой хлеб) помогут поддержать стабильный уровень энергии, предотвращая усталость и снижение концентрации;
▪️белки (содержатся в рыбе, курице, яйцах и бобовых) способствуют улучшению памяти, внимания и настроения;
▪️жирные кислоты омега-3 (лосось, скумбрия, грецкие орехи, семена льна) способствуют повышению нейропластичности, что особенно важно для запоминания информации;
▪️антиоксиданты и витамины (содержатся в чернике, бананах и цитрусовых) защищают клетки мозга от окислительного стресса, который может возникать при высоких умственных нагрузках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев