1. МАРИНОВАННАЯ ГОВЯДИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
● Морковь-50 гр.
● Постная говядина или телятина-150 гр.
● Соевый соус 20-30 гр.
● Чеснок-5 гр.
● Свежий имбирь-10 гр.
● Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
● Оливковое масло 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото
Разогрейте глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!
2. ЛЁГКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 г куриной грудки
● 200 г обезжиренного творога
● 1 луковица
● 1 яйцо
● Перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.
3. САЛАТ С ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баночка тунца в собственном соку (80 г)
● 1 отварное яйцо
● листья салата
● помидор
● огурец
● для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
● соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать и заправить.
4. РЫБНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лосось(сёмга, форель)-70 гр.
● пангасиус-70 гр.
● брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
● морковь-25 гр.
● лук порей(светлая часть)-25 гр.
● масло оливковое-3 гр.
● соль, перец, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все
5. ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 2 шт.
● Йогурт натуральный — 4 ст.л.
● Броколли 100-150г
● Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
● Маленькая луковица — 1 шт.
● Помидорки черри — 4 шт.
● Чеснок — 0,5 зубчика
● Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи порубить.На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев