Этот сорт тыквы выведен в Италии. Там она считается одной из самых причудливых и уникальных. Про нее слагают легенды. Одна из них гласит, что море подбросило жителям некого рыбацкого городка Киоджа тыкву. С тех пор, итальянцы называют ее Морским чудовищем, а все из-за ее необычного вида. Так, на своей родине - в Италии, она входит в число наиболее востребованных в кулинарии (благодаря высокому содержанию сахаров), а следовательно, ее выращивают в большом количестве и в сельском хозяйстве.
Тыква Марина из Киоджа
В России эти тыквы появились сравнительно недавно, но уже многие садоводы по достоинству оценили ее высокую урожайность, насыщенный сладкий вкус, яркий внешний вид, способность храниться до полутора лет. Что интересно, изначально завязываются круглые и гладкие тыковки, но по мере созревания на них появляются характерные глубокие борозды и бородавки. Марина из Киоджа вырастает до 10-12кг, но, если плод достигает 3-4 кг, то при этом, сохраняются все отличительные особенности: темно-оливковый цвет, морщины, глубокие складки, шишковатость.
Способ посадки
Так как сорт средне-поздний, созревание на 130-й день, сроки посадки выбирают в зависимости от климата. Если сентябрь в ваших краях теплый, лучше высаживать тыкву семенами в конце мая, если нет, то рассадой в апреле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев