Вот несколько полезных советов!
1. Исключите «спящий» режим электробытовых приборов. Уходя из дома, выключайте из электросети компьютеры, телевизоры и другие электроприборы.
2. Установите двухтарифный (трехтарифный) счетчик учета электроэнергии. Работа двухтарифного счетчика заключается в учете отдельно электроэнергии, потребляемой в дневное время суток (с 7.00 до 23.00) и ночное время (с 23.00 до 7.00). Стоимость электроэнергии в ночное время обойдется дешевле.
3. Приобретайте электрооборудование с классом энергопотребления А и А+, которое рассчитано на низкое потребление энергии из сети. Старые электробытовые приборы потребляют гораздо больше энергии, поэтому их целесообразно заменить.
4. Установите в квартире счетчик воды, чтобы платить строго за тот объем, что вы израсходовали.
5. Замените старые окна на новые с применением энергосберегающих стекол, которые помогут уменьшить расход на отопление на 15-30% и сэкономить семейный бюджет. Через старые окна, в которых много трещин, уходит около 30% тепла вашей квартиры.
6. Отремонтируйте трубы, краны, вентили. Также (по возможности) установите современное сантехническое оборудование. Например, кран с подъемной ручкой более экономичен. Экономичные унитазы расходуют меньше воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев