ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
1 кг сулугуни
500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели)
Для теста
1 кг пшеничной муки
200 мл молока
300 мл теплой воды
1 яицо
40 г сливочного масла комнатной температуры
22 г соли
22 г сахара
22 г прессованных дрожжей
растительное масло
Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до увеличения теста в объеме в два раза. Это займет 1.5-2 часа. В середине брожения сделайте обминку теста.
Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г, разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам и положите в холодильник.
Для начинки оба вида сыра натрите на терке или разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г.
Разогрейте духовку до 250-300 С.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Раскатайте в лепешку.
Выпекайте хачапури 7-9 минут. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и нарежьте на куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев