Такие пироги очень вкусные и оригинальные. Начинка может быть абсолютно любой, от повидла до обжаренного мясного фарша.
Оригинальность этого пирога заключается в том, что начинка раскладывается в трубочки из теста, и благодаря этому, при разрезе пирог смотрится очень красиво. Так же, можно сделать сразу несколько начинок в одном пироге.
Ингредиенты:
универсальное дрожжевое тесто для пирогов,
начинка любая по вашему вкусу (у меня повидло),
1 яйцо для смазывания пирога.
Для обсыпки:
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки муки.
Приготовление:
1. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1,5 см. Если у вас нет готового теста, то вы можете воспользоваться рецептом универсального теста для пирогов, которое мы публиковали ранее.
2. Далее, разрезать тесто на полосы шириной около 7 см. По всей длине полосы, в центр, выложить начинку. Начинку рекомендую брать густую.
3. Защипнуть тесто сверху, чтобы получилась трубочка.
4. Выложить трубочку защипом вниз, по кругу, в круглую кулинарную форму. Форма может быть и иной, но красивее в круглой форме. Так поступить со всеми трубочками, выкладывая их по спирали.
5. Убрать пирог в теплое место, чтобы тесто поднялось.
6. После того как пирог поднялся, смазать его взбитым яйцом.
7. Приготовить обсыпку. Для этого, растереть сливочное масло с сахаром и мукой. Муки может понадобится чуть больше или меньше, досыпать муку до тех пор, пока не получится крошка при растирании.
По вкусу, можно добавить ваниль. Думаю, все помят эту вкусную обсыпку на булочках в школьных столовых, вот так она просто готовится.
8. Посыпать приготовленной крошкой пирог.
9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около получаса (зависит от глубины формы).
Пирог готов!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев