Думаю, многие заметили что вкус хлеба очень сильно изменился, особенно, если его сравнивать с тем хлебом который был в советское время. Сейчас и хлеб не такой ароматный, да и крошится он очень сильно.
Предлагаю вам приготовить настоящий, вкусный и ароматный хлеб.
Его приготовление не отнимет много времени, а результат впечатлит.
Для приготовления хлеба нам понадобится:
Ингредиенты:
400 г просеянной муки,
150 мл воды,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка растительного масла,
10 г сухих дрожжей.
Приготовление:
1. В емкость для замеса теста влить теплую кипяченую воду (не кипяток), всыпать соль, сахар и влить растительное масло. Перемешать пока соль и сахар полностью не растворятся. Добавить сухие дрожжи и всыпать просеянную муку. Муки потребуется столько, сколько возьмет тесто, как правило, около 400 г. С мукой можно экспериментировать и делать микс из нескольких видов, например добавление кукурузной муки придает красивый желтый цвет и большую упругость хлебу. Так же, можно добавлять и специи при замесе теста, например паприку для яркого цвета или тмин для аромата.
2. Готовое тесто разложить по формам для выпекания и убрать в теплое место для расстойки.
3. После того, как хлеб поднялся поставить его в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, на 45 минут (время может варьироваться и зависеть от объема формы).
4. Чтобы хлеб был еще красивее, его можно смазать взбитым яйцом или после приготовления смазать сливочным маслом.
Хлеб готов!
Не пропустите следующий рецепт хлеба на сыворотке от приготовления домашнего творога, рецепт которого, мы публиковали ранее.
Приятного аппетита!
#хлеб #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев