Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог, который очень легко приготовить.
Ингредиенты:
1 баклажан,
3 головки репчатого лука,
200 г сливочного масла,
100 г сметаны,
2 стакана просеянной муки,
4 куриных яйца,
50 мл подсолнечного масла,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. баклажаны помыть, порезать кружочками или кубиками. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Далее промыть и откинуть на дуршлаг и затем обжарить.
2. Куриные яйца взбить, добавить соль и мягкое сливочное масло. Всыпать муку и хорошо замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 15 минут.
3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец и сметану. Перемешать.
4. Смешать лук и баклажаны. По вкусу, добавить соль и молотый перец.
5. Разделить тесто на две части, одна из которых больше и пойдет на основу пирога. Большую часть раскатать и выложить в форму.
6. Равномерно распределить начинку. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пирог. По желанию украсить тестом.
7. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Далее, убавить температуру и выпекать до золотистой корочки.
Еще больше рецептов с баклажанами смотрите в темах нашей группы "Вкусные салаты"
Приятного аппетита!
#пироги #баклажаны #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев