Очень вкусная закуска на зиму.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
500 г репчатого лука,
100 г корня сельдерея,
1 головка чеснока,
пучок зелени петрушки,
1 морковь,
2 томата,
1 стручок острого перца,
150 мл подсолнечного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и сделать продольный надрез не до конца. Посолить и оставить на час, что бы они пустили сок. По истечению времени, баклажаны слегка отжать и промыть в проточной воде.
2. Морковь натереть или порезать соломкой. Будет красиво, если морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Лук почистить и порезать полукольцами или соломкой.
4. Сельдерей почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
5. Томаты порезать кубиками.
6. Обжарить баклажаны до готовности на подсолнечном масле. После жарки баклажаны вытащить из сковороды, а на том масле где жарились баклажаны, обжарить репчатый лук, сельдерей, зелень, морковь, томаты и чеснок.
7. Приготовленной начинкой нафаршировать баклажаны.
8. Сложить баклажаны в глубокую емкость для варки залить водой (что бы она не полностью покрывала баклажаны) и тушить до мягкости. По вкусу воду посолить.
9. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам и залить маринадом в котором варились баклажаны. Банки закупорить, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Совет: если вы не уверены в условиях хранения, то рекомендую банки с баклажанами дополнительно простерилизовать на водяной бане.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев