Отличная закуска к пенным напиткам.
Для приготовления этой простой, но очень вкусной закуски, нам понадобится:
1 буханка ржаного хлеба (можно черствого),
несколько зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Ржаной хлеб порезать брусочками или кубиками. Вместо ржаного, можно использовать солодовый или белый хлеб.
Раскалить сковороду, влить небольшое количество растительного масла и обжарить хлеб со всех сторон. В конце жарки посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Для того что бы удалить излишки масла, после приготовления, гренки можно положить на бумажное полотенце или салфетки.
Есть еще один способ приготовления гренок. Для этого необходимо поджарить хлеб. А далее, положить его в пакет, добавить по вкусу оливковое масло, соль, специи и чеснок. Хорошо встряхнуть что бы ингредиенты равномерно распределились.
Гренки хороши с квасом и другими пенными напитками.
Подавать их можно горячими или остывшими. Вместо чеснока, так же можно добавлять паприку, тмин, жгучий перец и другие специи.
Приятного аппетита!
#гренки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев