Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог.
Такой рецепт займет достойное место в копилке рецептов в категории "гости уже на пороге".
Ингредиенты:
- 500 г брынзы,
- упаковка слоеного теста (около 500 г),
- пучок зелени тархуна и петрушки,
- 2 куриных яйца,
- молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Брынзу измельчить.
2. Зелень помыть, обсушить и порезать. Так как, не у всех есть тархун, да и не всем он нравится, можно использовать другую зелень по вашему вкусу.
2. Приготовить начинку: для этого необходимо смешать сыр, зелень и одно сырое яйцо.
3. Второе яйцо взбить для смазывания теста.
4. Раскатать 2 пласта теста. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень или выстеленный пергаментной бумагой. Выложить равномерно начинку, слегка отступив от края. Накрыть вторым пластом теста. Сделать вилкой небольшие дырочки и смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать при 200 градусах около получаса.
6. Перед подачей разрезать на квадратики. Пирог лучше всего подавать теплым.
Приятного аппетита!
#пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев