Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
4. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
5. Добавьте печенку, жарьте около 8–10 минут: надо, чтобы печенка осталась сочная.
6. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
7. Тушите еще 5 минут.
8. Добавьте сливки.
9. Как только они закипели, снимайте с огня.
10. Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.
11. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
12. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.
13. И уберите в холодильник.
14. Паштет готов!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев