ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 240 г
● Молоко — 200 мл
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 80 г
● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
● Соль (щепотка)
● Ванилин (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2