Для бодрого духа и хорошего самочувствия в холодную погоду
Тушеное мясо с овощами - лучше блюдо в студеную погоду, когда организму требуется много сил, чтобы оставаться в тонусе и добром расположении духа.
Оно обязательно придется по вкусу сильной половине человечества - известным любителям мяса, а в этому кулинарном творении его целых 2 вида. Овощи и пикантная зелень привносят дополнительные вкусовые нотки.
Домашнее, наваристое, приготовленное с любовью.
Ингредиенты
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2-3 лавровых листа
1 банка сладкой кукурузы
1 банка белой фасоли
1 банка томатов в собственном соку
400 гр. свинины (лопатка)
2-3 куриных грудки
½ стакана томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза)
Приготовление
1. Отварите курицу и свинину. Куриный бульон понадобится, поэтому выливать его не надо. Остудите мясо, порежьте его на небольшие кусочки.
2. На среднем огне разогрейте кастрюлю с толстым дном, положите в нее мелко нарезанный лук, жарьте пока он не станет прозрачным. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.
3. Прибавьте огонь, положите в кастрюлю лавровый лист, кукурузу, помидоры в собственном соку, фасоль, свинину, курицу, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Медленно влейте куриный бульон. Вам потребуется 3 стакана. Точное количество зависит от ваших кулинарных предпочтений - любите вы густое рагу или жидкое.
Посолите, поперчите.
4. Доведите содержимое кастрюлю до кипения, убавьте огонь и тушите около часа, периодически помешивая.
5. Перед подачей посыпьте рагу свежей зеленью. Подавайте блюдо с хрустящим свежим хлебом.
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев