Ингредиенты:
Мидии —500 г;
Яйцо (вкрутую) — 3 шт;
Вино белое (сухое)— 100 мл;
Листья салата —1 пучок;
Помидор— 2 шт;
Красный сладкий перец— 1 шт;
Лук репчатый— 1 шт;
Петрушка— 1 пучок;
Кинза— 4 веточки;
Малиновый уксус опционально;
Соль— по вкусу;
Белый перец —по вкусу;
Оливковое масло— 5 ст.л.;
Чеснок— 2 зубчика;
Базилик— 8 листиков;
Лайм— 1/2 шт;
Приготовление:
1.Мелко нарежьте лук и чеснок.
2.Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3.Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
4.Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
5.Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма.
Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
6.Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
7.В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8.Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
9.На тарелку выложите салат, сверху - мидии, сбрызните малиновым уксусом.
10.Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев