Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) — по вкусу
Лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
1. Порезать мясо кубиками размером 3х3.
2. Лук разрезать на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
3. Перемешать мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дать настоятся 2-3 часа в прохладном месте.
4. В это время приготовить гарнир для мяса — очень хорошо подходит тушеная квашеная капуста.
5. Взять заранее замоченные деревянные шпажки и начать нанизывать мясо: кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Завершить шпажку куском мяса.
6. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
7. Шашлычок готов! Можно подавать с запеченными овощами.
Скорее забирай, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара
Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев