ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г масла, размягченного
¾ стакана сахарной пудры
1 крупное яйцо
2,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
800 г яблок или готовой начинки для яблочного пирога
1 столовая ложка белого сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте миксером масло и сахар в миске в мягкую массу. Добавьте яйцо и взбивайте дальше. Добавьте просеянную муку с пекарским порошком и слегка вымесите мягкое тесто.
2. Раскатайте половину теста и выстелите основу и бока формы для выпечки (диаметром 25 см). Охлаждайте 15 минут. Положите начинку в охлажденную форму.
3. Оставшееся тесто порвите на кусочки, расплющите и покройте яблоки этими «заплатками», прижимая тесто к начинке. Защипните края теста и посыпьте пирог сахаром.
Выпекайте при 180°С 30 минут. Подавайте со сливками или мороженым.
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
Источник: Кулинарная книга Алии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1