Для приготовления паштета понадобится:
2 стакана белой фасоли;
250 г шампиньонов;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Фасоль промыть, залить холодной водой в соотношении 1х3 и оставить на ночь.
Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Если фасоль твердых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Мне не требовалось доливать воду. Варила фасоль около 1 часа до мягкости. За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды оставить.
Лук и шампиньоны нарезать,
Обжарить на растительном масле сначала грибы, затем добавить лук, обжарить все вместе. Выдавить чеснок, посолить, поперчить.
С помощью блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.
Добавить обжаренные грибы, измельчить блендером все вместе, оставляя небольшие кусочки грибов.
Паштет из фасоли перемешать, при необходимости добавить соль и специи.
Сытный, аппетитный паштет из фасоли готов.
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2шт
Инструкция:
1. Вскипятить 1л воды.
2. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев