Ингредиенты:
- Яйца куриные свежие – 2 шт.
- Плавленный сыр – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Чеснок очищенный – 1-2 зубчика.
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
- Соль – по вашему вкусу.
Если вы ждете гостей и вам надо что-то быстро приготовить, тогда рецепт салата с плавленным сыром. Отварите яйца в посоленной воде. Дайте им остыть и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам, а затем измельчите кубиками. Яйца можно потереть на мелкую терку. Смотрите, как вы привыкли и как вам будет удобнее.
Плавленный сыр надо потереть на мелкой терке. Есть еще другой способ измельчить плавленый сыр. Разрежьте сырок на 6-8 частей, возьмите чесночницу, положите один кусочек сыра и надавите. С другими кусочками проделайте то же самое.
Соедините яйца и плавленый сыр и хорошо перемешайте.
Полейте салат майонезом.
Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если любите салаты, в которых много майонеза, тогда добавьте больше, чем указано в рецепте.
Осталось положить чеснок. Очищайте зубчик чеснока от кожуры и измельчите его на чесночнице. Перемешайте содержимое тарелки и посолите по вкусу.
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцами готов! Можно поставить его в холодильник на несколько часов, если позволяет время.
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев