Ингредиенты:
Для трубочек:
Тесто слоеное покупное - 1 кг
Для белкового заварного крема:
3 яичных белка (хорошо охлажденных)
1 гранёный стакан сахара.
1/3 ч. ложка лимонной кислоты
Приготовление:
Тесто слоеное покупное раскатываем и нарезаем полосками. Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180 градусов.
Сахар всыпаем в кастрюльку, доливаем треть стакана воды и ставим на большой огонь.
На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.
Варить сироп примерно 7 минут.
Готовность сиропа контролируем так:
В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.
Если на дне плотный шарик, то сироп готов.
Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.
А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.
Белки должны быть хорошо взбиты.
Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
Крем нужно взбивать пока он не остынет примерно четверть часа. Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
Крем должен получиться объёмный и лёгкий.
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. / 250 г
Сметана ( 20% ) — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1