ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 150 грамм
● молоко 225 грамм
● сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
● сыр пармезан 50 грамм
● мука 30 грамм
● масло сливочное 25 грамм
● соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.
Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев