1. Куриный рулет "Павлиний глаз"
2. Рулет "Сельдь в шубе"
3. Рулет омлетный с плавленным сыром
4. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
5. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
✔ Куриный рулет "Павлиний глаз"
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе. Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Ингредиенты:
куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
куриный фарш – 1кг
яйца – 9 шт.
хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
молоко – 100мл
шпинат свежий – 1 пучок
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
приправа для курицы
Готовим:
Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Теперь 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приятного аппетита!
✔ Рулет "Сельдь в шубе"
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
сельдь соленая — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
майонез — 200 г
петрушка (пучок) — 1 шт.
желатин — 1,5 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 0,5 Стакана
Готовим:
Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. Остуженный желатин смешайте с майонезом. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита!
✔ Рулет омлетный с плавленным сыром
Ингредиенты:
омлет:
2 яйца
1 ст. ложка майонеза
1 ч. ложка воды
соль
перец по вкусу
начинка:
1 плавленый сырок
1 небольшой зубчик чеснока
1 ст. ложка майонеза
соль
перец
зелень по вкусу
Готовим:
Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
Приятного аппетита!
✔ Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Ингредиенты:
печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.
Готовим:
Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
Приятного аппетита!
✔ Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты:
500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 яйца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла
Готовим:
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Приятного аппетита!
Забирай рецепты на стену чтобы не потерять↩
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев