Ингредиенты для начинки:
Брынза – 600 грамм.
Картофель – пять штук.
Для смазывания пирогов вам понадобится сливочное масло.
Ингредиенты для теста.
Нежирный кефир – 200-250 миллилитров.
Яйцо – одна штука.
Дрожжи – 7 грамм.
Мука – 500 грамм.
Вода – сто миллилитров.
Растительное масло – полторы ложки.
Сахар – чайная ложка.
Приготовление теста.
Муку необходимо тщательно просеять. Смешать половину муки с сахаром, дрожжами и кефиром. Тщательным образом перемешать и накрыть полотенцем на один час. После того , добавить в него немного растительного масла, яйцо, воду и оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто, разделить его на три части. Каждую из частей скатать в шар, после чего снова накрыть и дать настояться в течение получаса.
Чистим картофель и отвариваем его до готовности без соли. После приготовления растолочь картофель в пюре. Нарезать брынзу мелкими кусочками и измельчить ее в блендере. Добавляем брынзу в теплое пюре, тщательно его перемешиваем.
Берем настоявшийся шар из теста и вручную разминаем его в небольшой круг. В цент круга раскладываем по трети всей начинки и снова собираем тестов в шар. Разминаем шар с начинкой делая из теста плоский большой диск. Не забудьте о том, что в центре теста необходимо сделать небольшой прокол.
Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов. Накрываем листом пергамента противень и выкладываем на него пирог. Запекать каждый пирог необходимо в течение 20 минут. Приготовленные пироги обильно намазать маслом и сложить пироги друг на друга. Подавать к столу их необходимо обязательно теплыми.
-3 яйца -1 пакетик дрожжей -сахара 250 г -250г муки -150 мл апельсинового сока -апельсины,нарезанные кружочками -40г коричневого сахара -разрыхлитель
ГОТОВИМ:
Взбить яйца добавляя постепенно сахар.Дать настояться 10 минут а затем добавить апельсиновый сок, просеянную муку,дрожжи и только в конце разрыхлитель. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. укладываем апельсины и заливаем смесью.Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Посыпаем в конце сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев