Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Орехи кешью — 100 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Красный лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 шт.
Сушеный перец чили (сладкий) — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Устричный соус — 2 ст. л.
Пальмовый сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Рыбный соус — 1 ч. л.
Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Курицу и болгарский перец режем соломкой.
Шаг 2 Чеснок чистим, мелко режем.
Шаг 3 Зеленый лук режем на на сегменты длиной 3-4 см.
Шаг 4 Красный лук чистим, мелко режем.
Шаг 5 Смешиваем устричный соус, соевый соус, рыбный соус с пальмовым сахаром.
Шаг 6 Орехи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 7 Сушеный перец чили обжариваем на этой же сковороде с растительным маслом, пока они не станут объемными, а масло не приобретет их вкус. Выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 8 В эту же сковороду добавляем чеснок, обжариваем 1 минуту, курицу и лук. Обжариваем. Выливаем соус и пару ложек воды, перемешиваем. В последнюю очередь выкладываем болгарский перец, орехи и зеленый лук. Перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев