Ингредиенты
баклажан 2 шт.
помидор 2 шт.
бекон 100 гр
сыр 100 гр.
соль,перец
майонез 2-3 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
зелень
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, солим и оставляем для 30 минут.
Шаг 2 Баклажан моем от соли и выкладываем в форму для запекания. Между пластинами баклажана выкладываем тонко порезанный бекон, сыр, помидор.
Шаг 3 Перчим, сверху поливаем заправкой: смешиваем майонез со сметаной, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Шаг 4 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.Приятного аппетита!
Ингредиенты: банан спелый — 1 шт. растительное масло рафинированное — 150 мл мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл) сахар — 3-4 ст. л. разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать
3. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
5. Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.
6. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
7. По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
8. Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. ( Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.)
9. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
10. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
11. Приятного просмотра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1