С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Получить тоненькие ажурные кефирные блинчики сможет каждый!
Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире. Его секрет заключается в добавлении кипятка. Изделия будут ажурными, и вы легко перевернете их при жарке.
Вам понадобится:
кефир — 1 ½ стакана;
мука — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
сахар — 1 ½ столовых ложки;
масло семян подсолнечника — 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);
вода — 150 мл;
соль — щепоть;
сода — ½ чайной ложки.
Блины по этому рецепту на кислом кефире (с малым процентом жирности) могут и вообще обойтись без соды. Имеющейся кислоты будет достаточно, иными словами, он сам обеспечит воздушность.
Приготовление
Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
Соедините с половиной кефира.
Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.
Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.
Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев