шпроты 1 банка
сыр твердый 50 г
сыр плавленый 20 г
яйца 3 шт.
лук зеленый 2 шт.
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
майонез 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
укроп/петрушка
салат листовой
Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных видов бутербродов, но любая хозяйка может положить в них свою собственную изюминку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть твердый сыр и яйца на некрупной терке, добавить майонез и плавленый сыр, пропустить чеснок сквозь пресс, перемешать. Получившейся массой смазать кусочки хлеба.
2 Можно нарезать ломти хлеба пополам или по диагонали, на треугольники. Уложить салатные листья на тарелку, выложить на них ломтики хлеба, посыпать черным перцем, а сверху положить рыбу.
3 Тонко порезать помидоры и огурцы, измельчить зеленый лук. Рядом с рыбой на ломте хлеба положить помидор, огурец и украсить веточкой петрушки или укропа. Праздничные бутерброды с сыром и шпротами можно подавать на стол.
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев