6 октября в фестивале «Кухня без границ» принял участие, пожалуй, самый юный участник конкурса имя которому – «Пахлава».
29 августа чайнаха быстрого обслуживания « Пахлава» открыла свои двери в здании Хабаровского железнодорожного вокзала.
Директор чайханы, Владимир Александрович Тимагин в гастрономической индустрии не новичок.
За плечами с 2002 года опыт работы в японском ресторане «Саппоро», собственная кейтериговая компания, управление поистине народной столовой «Ложка» и рестораном – пивоварней «Густав и Густав».
Но желание двигаться вперёд и находить новые формы в мире гастрономии и общепита послужили толчком к тому, чтобы открыть первую в Хабаровске чайхану восточной кухни быстрого обслуживания, готовую накормить одновременно 40 гостей столицы Дальнего Востока и жителей Хабаровска.
Это не значит, что в чайхане присутствует фаст фуд. Отнюдь. Упор сделан на приготовление блюд только из натуральных продуктов Российского производителя. Овощи в чайхане используют местных, хабаровских фермеров, а мясная, экологически чистая продукция поступает из Брянской области.
В чайхане работают 5 узбекских поваров, за которыми крепко закреплено приготовление национальных блюд, а так же доморощенные повара, которые одновременно учатся у профессионалов восточной кухни и сами преподают мастер – классы кухни европейской и русской.
Чайхана не ставит основной задачей приготовление лишь узбекских блюд. В меню можно встретить блюда грузинской и азербайджанской, русской и европейской кухни.
«Ведь приходят покушать, - рассказывает Владимир Александрович, - и взрослые, и дети, и любящие поострее да пожирнее, и следящие за своей фигурой».
Категорически в меню отсутствует свинина. Приоритет отдан зерновой говядине отечественного производителя (её мясо славится своей нежностью и сочностью), а так же курице и баранине. А сидящим на диете всегда найдётся лёгкий, не калорийный свежеприготовленный салат и куриная лапша.
На суд жюри и участников фестиваля были предложены следующие блюд: салат «Узбекистан" из курицы, овощей и зелени и салат грузинский из отварной свёклы с творожным сыром, орехами и зеленью.
Суп «Маслава» из говядины, чечевицы, фасоли с рисом, овощей и зелени был поглощен всеми участниками презентации до последней капли в тарелке.
Узбекский плов с нежнейшей бараниной просто таял во рту, а шашлык из говядины с лёгкостью проглотил даже 5-ти летний ребёнок, участвующий в презентации.
Приятно удивили и порадовали: самса из адыгейского сыра с зеленью, компот из кураги, горячая лепёшка из тандыра и наисвежайшая пахлава с узбекским чаем.
Удивили организаторы презентации и розыгрышем пригласительных билетов на обед и ужин достоинством в 500, 1000 и 1500 рублей, которые достались счастливчикам, чей шар из барабана лототрона достала самая юная участница фестиваля по имени Ульяна.
Дебют чайханы «Пахлава» состоялся.
Ваша, Татьяна Ванина.
Фото Евгения Щукина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2