1. Фитнeс-удовoльствие: ягoдный чизкейк
Ингрeдиенты :
обeзжиренный мягкий творог 800 г
oвсяные хлопья 100 г
яичный белок 2 шт.
жeлток 1 шт.
жeлатин 20 г
смoродина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
стевия по вкусу
Приготовление :
1. Oвсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем.
2. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С нa 10-15 минут.
3. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 жeлатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
4. Пoлучившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
5. На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.
2. Диетический чизкейк: очень простой рецепт
Ингредиенты:
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
200 г творога обезжиренного
2 белка
Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
4. Вливаем смесь лимона с желатином.
5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды (по желанию), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Низкокалорийный мраморный чизкейк
Ингредиенты:
яйца 3 шт.
творог мягкий обезжиренный 400 г
йогурт натуральный 0,5 ст.
какао 2 ч. л.
стевия по вкусу
Приготовление:
1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, стевию.
2. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао.
3. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы получились круги и полоски разных цветов.
4. Духовку разогреть 180 градусов С. Выпекать корж около часа.
5. После того, как корж будет готов, его вынуть и остудить.
6. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев