Действительно, сырники получаются пышными, аккуратными и красивыми. Но, к сожалению, рисовая мука - "пустая" и ничуть не лучше обычной хлебопекарной муки, да и не все могут позволить ее себе. Поэтому, предлагаю сделать сырники на овсяной муке, которую можно сделать самому!
Ингридиенты:
-150гр творога (у меня, если что, 9%)
-30 гр овсяной муки/перемолотых овсяных хлопьев + 8-10гр на обваливание, а то и меньше
- 1 яйцо
- подсластитель п/в
- 1ст.л. раст масла при необходимости
1) к творогу добавить подсластитель и тщательно втереть его (пы.сы творог лучше брать сухой иначе сырники не получатся)
2) добавить яйцо и тщательно перемешать
3) добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть клейким, эластичным, но не прилипать к рукам!
4) сформировать сырники (честно говоря, не заметила существенной разницы между замесом теста на овсяной муке и лепкой в сравнении с рисовой мукой)
5) обвалять в муке со всех сторон (излишек муки стряхнуть. Оставшуюся муку не выбрасывайте - пригодится еще))))
6) сковородку разогреть на сильном огне, добавив раст. масло и растерев кисточкой ( или без масла на а/п)
7) жарить сырники на маленьком огне под крышкой 5-6 минут с каждой стороны
8) подавать сырники с любимым топингом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев