1. Если человек занимается не своим делом, он прилагает мучительные усилия. Человеку приходится заставлять себя заниматься этим делом, уговаривать, аргументировать. Такие усилия приводят к усталости, сродни депрессии (хроническая усталость) и разочарованию.
2. Человек, который занят не своим делом, постоянно находится в фоновом раздражении. Оно может быть бессознательным. Это ощущение внутри, как будто не можешь успокоиться, ощущение, что теряешь время зря. Следствием фонового раздражения является разрушение отношения, в первую очередь, с самим собой.
3. Человек перестает чувствовать самого себя, не хочет встречаться со своими внутренними чувствами.
И тогда он начинает:
А) либо заниматься еще большей деятельностью. И внешне человек выглядит успешным, грамотным. Он даже может заниматься благотворительностью, служить людям. Однако его мотивация не в том, чтобы дать любовь, а в том, чтобы сбежать от себя.
Б) Либо отключает свое сознание искусственными заменителями: алкоголем, наркотиками, сидением в социальных сетях, азартными играми и т.д.
4. В запущенном состоянии, если человек занимается не своим делом, у него могут начаться проблемы со здоровьем, начнутся физические беспокойства.
5. Если человек занимается не своим делом, у него появляется потребность в компенсации. То есть человек думает о плате за свое дело: деньгами, прославлением, признанием, уважением, и т.д. Следствием потребности в компенсации является злость на себя. Это раздражение копится внутри и превращается в различные болезни.
6. Если человек занимается не своим делом, у него развивается зависть к счастливым людям, к тем, кто находится на своем месте. Человек начинает искать недостатки, чтобы обосновать свои страдания.
Из лекции О.А. Еременко «Истинное процветание и традиции жизни».
#ПутьКСебе
Комментарии 2