🔸Луковица средняя – 1 шт.
🔸Чеснок
🔸Розмарин
🔸Соль
🔸Перец
🔸Оливковое масло
Соус (из расчета на 200 гр мяса):
🔷Вино красное сухое – 3/4 стакана
🔷Гранатовый сок (натуральный, без сахара) – 3-4 ст.л.
🔷Стевия - по вкусу
🔷Мука полбяная - 1/2 ч.л.
🔷Овощи для гриля:
🔷Кабачок – 1 шт.
🔷Баклажан – 1 шт.
🔷Перец болгарский – 1 шт.
1. Нарезать вырезку на медальоны толщиной около 2 см.
2. Медальоны нужно замариновать. Для этого на дно неглубокой тарелки выкладывается половина всех ингредиентов: соль, перец, листочки-иголочки розмарина, нарезанный кубиками лук и чеснок.
3. Все это нужно сбрызнуть слегка оливковым маслом.
4. Выложить на получившуюся смесь мясо.
5. Затем уже поверх медальонов выложить оставшуюся половину ингредиентов.
6. Немного помассировать мясо, чтобы ингредиенты смешались.
7. Помариновать медальоны 20-30 минут при комнатной температуре.
8. Перед жаркой весь маринад с медальонов нужно будет убрать.
9. На разогретую сковородку капнуть оливковое масло.
10. Обжарить медальоны на сильном огне с двух сторон 5-7мин.
Мясо внутри должно оставаться розовым.
Переложить медальоны со сковороды на тарелки, влить в сковороду красное вино, гранатовый сок, добавить муку (вместо полбяной можно взять пшеничную или ржаную цельнозерновую), соль, перец, стевию.
Потом снизить огонь и варить соус до загустения. Полить медальоны винно-гранатовым соусом и подавать с овощами гриль.
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев