Ровно 3 года назад мы познакомились с Евгением, тогда ему было 30 лет, он пришел к нам за помощью, при первой встрече после рассказа его истории мы долго не могли прийти в себя от услышанного и увиденного…
В октябре 2016г. у него поднялась высокая температура🤒, врачи долго не могли поставить точный диагноз, под ❓стоял туберкулез, но пройдя наблюдение в стационаре, диагноз не подтвердился. 🤷♀️
Евгения направили в Новосибирскую областную больницу (ГНОКБ)🏥, откуда его после новогодних праздников выписали на амбулаторное лечение 🛌.
В мае 2017г. Евгений был госпитализирован 🚑 в ГНОКБ с диагнозом - полисегментарная деструктивная ПНЕВМОНИЯ С ИСХОДОМ В АБСЦЕСС ЛЕГКОГО, тяжелое течение.
В июне 2017г. проведена операция на легкое (почти все легкое отрезали) 👩⚕ На протяжении пяти месяцев он постоянно находился подключенным к вакуумной установке через дренажные трубки. 🛌 Фактически никакого лечения не получал, только перевязки и обезболивание. В течение этого времени у него неоднократно открывалось внутреннее кровотечение и по дренажам кровь выходила в сосуд вакуумной установки. Лихорадка. Нагноение раны.
В связи с тем, что в Больнице планировалась проверка из г. Москвы📜🖋, его выписали с дренажными трубками домой🏡, чтобы не портить статистику Больницы, после чего он с ухудшением поступил обратно.
В октябре проведена операция пятиреберная торакопластика (резекция ребер сзади)👩⚕🛌. Своими словами скажу, что ему перерубили ребра на спине, чтобы уменьшить грудную клетку и в ней не собирался воздух. Со слов медиков, таких операций они не проводили, учились на трупах в морге. После данной операции у него изменилась асимметрия грудной клетки!
В ноябре в связи с тем, что у Евгения отрылось обильное кровотечение, была проведена операция по формированию торакостомы👩⚕🛌. Во время операции поднакостично резецированы три ребра слева. Итог - дырка под грудью, которую необходимо ежедневно перевязывать. Врачи обещали ему закрыть торакостому.
В общей сложности он провел в стационаре 1-1,5 года🏥🚑. Выписан в октябре 2018г. из стационара со словами «мы сделали все, что смогли. Больше ничем помочь не можем, живи так, с этой дырой, какая бы она не была, это все равно жизнь».🤷♂️
Также в период госпитализации «НГОКБ» он был инфицирован различными внутрибольничными инфекциями: stenotrophomonas maltophilia; aureus (стафилококк); pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка); mycobacterium abscessus.
Сразу после выписки из ГНОКБ по своей инициативе Евгений попал на консультацию в ФГБУ «НМИЦ Хирургии им. А.В. Вишневского» 🏥, по результатам консилиума врачей 👩⚕👨⚕ему сообщили, что изначально левое легкое было не рабочее и те хирургические вмешательства, которые ему произвели в «НГОКБ», не были показаны🙅♂️. В связи с тем, что торакостома сформирована неправильно и то, что с задней стороны распилены пять ребер они не имеют возможности доступа к больному легкому. Нужно проводить три операции, для устранения недостатков, т.к. операции сложные, у него очень мало шансов на то, что он их не перенесет (10-15%). В таком плачевном состоянии у них был первый пациент.😞 Изначально нужно было нерабочее легкое удалить, и не проводить над ним эксперименты, из-за чего он стал инвалидом👨🦽. Так как уменьшена грудная клетка, из-за резекции пяти ребер, донорское легкое не возможно пересадить.
После перечисленных выше хирургических вмешательств Евгений оформил инвалидность I группы. Из-за назначения сильных антибиотиков, у него стал теряться слух🦻 и возможность свободно передвигаться по причине потери чувствительности в стопах обеих ног🦶. Длительное время передвигался на коляске.👨🦽
Из того, что описано выше☝, это только малая часть 🤏всего, что с ним произошло в «ГНОКБ»🏥. Когда он рассказывал нам свою историю, он рассказывал ее с юмором…🙂
Мы взялись за это дело… 💼 Сначала была длительная подготовка👩💻, изучения несколько томов истории болезни📚, поиска экспертной организации, для подготовки заключения📞. Началась пандемия Covid-19, многие клиники, которые проводили заключения в области торакальной хирургии были переоборудованы в ковидные госпитали, и нам отказывали. В нашем иске, предъявленном к Новосибирской областной больнице (ГНОКБ) описывались факты некачественного оказания медицинских услуг, в т.ч. инфицирование синегнойной палочкой📜🖋. По делу, которое было в производстве суда два года, проведены две судебно-медицинские экспертизы⚖️. По результатам первой экспертизы нам пришлось изменить исковые требования, из-за чего была назначена дополнительная экспертиза.
12.12.2022г. Кировский районный суд г. Новосибирска вынес решение и взыскал с «ГНОКБ» в пользу Евгения 500 000 рублей в качестве морального вреда, причиненного в результате некачественного оказания медицинских услуг.
В настоящее время Евгений какого-либо лечения не получает. Ежедневно ездит на перевязку в больницу🚙. Занимается доставкой зап.частей, также он открыл киоск по ремонту обуви, изготовлению ключей, но это еще не все… ☝Имея высшее образование психолога, он пошел учиться дальше👨🎓, повысил свою квалификацию, теперь работает в этой области, помогает людям разобраться в сложных жизненных ситуациях, ведет странички в соц.сетях. 👨💻
Восхищает, что после произошедшего, он не опустил руки, настроен позитивно, строит планы, идеи, и дорожит каждым прожитым днем. ✨Очень хочу ему пожелать, чтобы нашлась клиника и настоящие врачи, готовые взять его на лечение и исправить то, что натворили «врачи».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев