--------------------------------
Ингредиенты:
свиной карбонат , филейная часть – 3 кг;
лавровый лист молотый – 3-4 шт.;
молотый перец (красный) – 1 г;
молотый перец (чёрный) – 1 г;
соль – 60 г;
сахар – 15 г.
Как приготовить домашнюю карбонат холодного копчения:
Хорошенько промойте карбонат под проточной водой, после чего просушите.
Специи (красный и чёрный перец, лавровый лист) смешайте с сахаром и солью. Тщательно натрите подготовленную карбонат этой смесью приправ, затем поместите в чистую посуду.
Сверху обязательно положить гнет, иначе свинина не просолится так, как нужно. Посуду с карбонатом поставьте в прохладное помещение на 2 недели.
Когда карбонат впитает специи, снимите гнет и промойте ее. Перед тем, как приступать к копчению, полендвицу обязательно немного просушите.
Коптить полендвицу можно холодным способом в коптильне холодного копчения. Обычно это занимает два или три дня.
Готовая полендвица покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.
После этого просушите готовую копченую полендвицу. Для этого используйте любое помещение, которое достаточно хорошо проветривается.
Полендвицу нужно подвесить и оставить в этом помещении на 3-4 недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев