пирожок"на один укус"
--------------------
Ингредиенты :
Мука пшеничная (20 ст.л.) — 400 г
Маргарин — 200 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (Хлебопекарные пресованные) — 50 г
Сахар (С горкой) — 1 ст. л.
Мясо (бекон или копченая грудинка, копченая колбаса - для шпека) — 550 г
Лук репчатый (Можно красный) — 1 шт
Перец черный (Добавить в шпек при жарке) — 1 щепот.
Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт
Рецепт
Продукты. Здесь нет луковицы, яйца и ложки сахара.
Дрожжи крошим, засыпаем ложкой сахара, накрываем и ставим в тепло. Сразу жарим грудинку , или бекон , или колбасу копченую с луком. Перчим по вкусу. Оставляем остывать.
Маргарин растапливаем, добавляем его горячим в молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи. Тоже хорошо перемешиваем.
Добавляем 200г или ( 10ст. л )просеянной муки. Размешиваем.
Добавляем еще 200г муки. И теперь размешиваем рукой.
Вымешиваем около 5 мин. Вообще быстро вымешивается. Колобок получается масляный и к руке тесто не липнет.
Тесто кладем на тарелку присыпанную мукой и ставим в холодильник на 40 мин. Там тесто должно подняться.
Включаем печь на 200°. Тесто достаем. Делим на 5 частей. Одну часть оставляем, остальные части в холодильник. Тесто не вымешивая расскатываем (2-3мм), делим на 8 частей, начиняем и лепим типа круассана. Итак по одной части достаем из холодильника и лепим пирожки. Получается 40 шт.
Когда партия готова, смазываем пирожки яйцом и в печь. Я выкладываю пирожки на пекарскую бумагу. Выпекаем 20 мин. Первые 5 мин при 200° потом 15 мин при 180°.
Готовые пирожки оставляем остывать под полотенцем. Мое семейство не ждет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев