Для рулета необходимо купить такой кусок мяса, который был бы довольно широким и более-менее плоским. Если он довольно толстоват, то это не беда – в таком случае просто разрежьте его вдоль на два или более пластов. Таким образом, у вас появятся заготовки для следующих рулетов. А делать их снова и снова вам обязательно захочется, уж поверьте нам пока на слово!
Ингредиенты :
Говядина – 500 гр.;
Соль и перец;
Растительное масло;
Сливочное масло 100 гр.;
Грецкие орехи 100 гр.;
Зелень петрушки 20 гр.;
Чернослив 50 гр.
Рецепт приготовления
1. Пласт мяса немного отбейте и натрите солью и перцем, оставьте пропитаться как минимум на 4 часа, а лучше и на ночь.
2. Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.
3. Измельчите в блендере чернослив, а потом орехи.
4. Мелко порубите зелень.
5. Смешайте сливочное масло с орехами, черносливом и рубленой зеленью. У вас получится начинка, которой необходимо промазать мясо с одной стороны.
6. Заверните мясо в рулет, закрепите нитками, смажьте его сверху растительным маслом.
7. Запекайте рулет из говядины в духовке при 180 градусах 1 час 40 минут. Под конец включаем верхний подогрев.
8. Перед подачей вкусный рулет из говядины в духовке нарезается на тонкие кусочки и подается с картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев