Рыбу для шашлыка лучше купить уже разделанную и просто нарезать ее кусками.
Некрупную скумбрию можно не нарезать, а запечь целиком на решетке для гриля. А рыбу горбушу сом лосось форель и тп порезать кусочками
Можно приготовить шашлык из нескольких видов рыб, только нужно помнить, что нельзя смешивать речную рыбу и морскую. Рыба запекается быстрее, чем мясо, поэтому и обжаривать ее нужно меньше по времени. Шашлык из рыбы можно приготовить в духовке мангале углях решетке
Некоторые сорта рыб могут выделять много жира при обжарке, поэтому внимательно следите за тем, чтобы угли не загорались.
Ингредиенты:
рыба (горбуша, сёмга, сом, скумбрия);
паприка;
перец черный
белое сухое вино;
горчица в зернах;
соль;
оливковое масло
лук
лимон
Зелень
перец сладкий
Приготовление:
1. Кусочки рыбы сложить в кастрюлю, добавить сок лимона немного , тонкие кольца лука , добавить зерна горчицы, паприку, перец любимые специи соль, влить оливковое масло и вино.
2. Мариновать при комнатной температуре в течение получаса.
3. Нанизать рыбу на шампур и обжарить на мангале, духовке ,постоянно переворачивая.
К шашлыку подаем овощи соус зелень
Рецепт соуса "Дзадзики" в комментарии
Приятного всем аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1