Ингредиенты:
Заварное тесто:
-молоко - 100 мл
-вода - 100 мл
мука - 120 г
-сливочное масло - 80 г
-яйца - 3 шт
-щепотка соли и сахара
Крем:
-молоко - 500 мл
-яйца - 2 шт
-сахар - 200 г
-кукурузный крахмал - 60 г
-сливочное масло - 160 г
-ванилин
Начинка:
-малина замороженная - 300 г
-сахар - 50 г
-кукурузный крахмал - 1 ст л
Коржи: смешать в сотейнике воду, молоко, сл масло, соль и сахар до растворения масла.
Добавить муку и постоянно помешивая замешать тесто пока оно не соберётся в ком. Остудить, добавить яйца и перемешать.
Разделить на два противня застеленных пергаментом или силиконовым ковриком 30х40. Выпекать 15 - 20 минут при 180 градусах. Затем каждый разрезать на 4 части (8 коржей).
Крем: молоко довести до кипения, в другой чашке смешать яйца, сахар, ванилин и крахмал.
Смешать с молоком и варить до загустения постоянно помешивая. Оставить остыть накрыв пленкой (чтобы плёнка касалась крема).
После остывания взбить с размягченным маслом до однородности.
Начинка: смешать в сотейнике малину со всеми ингредиентами и проварить 3 минуты (можно потом процедить через сито).
Собираем: каждый корж промазываем кремом и через корж, на крем, выкладываем малину.
Украшала я сахарной цветной посыпкой и кокосовой стружкой. Убираем торт на ночь в холодильник и наслаждаемся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев