Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты:
Мясной бульон —1,5 литра
Телятина — 500 г
Лапша — 300 г
Сладкий перец — 2 шт.
Большие помидоры — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Маленький пучок петрушки
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок (слова автора: я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Где же морщинки…
Есть средство, которое ласково омолодит кожу в любом возрасте, а знаем мы его с раннего детства. Это — манная каша, манная крупа! Благодаря высокому содержанию крахмала и растительных белков, она действует волшебно: тщательно ухаживает за чувствительной кожей, отшелушивает мертвые клетки, подтягивает морщинки.
Настоящая «манна небесная» для лица любой женщины! Мы предлагаем тебе 4 рецепта, которые станут твоими любимыми, обещаем. Омолаживающие маски в домашних условиях заменят дорогие процедуры у косметолога, стоит лишь попробовать!
Домашние омолаживающие маски
Пивная маска для нежности кожи
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. пива
2 ст. л. манки
100 мл молока
1 ч. л. растительного масла
ПРИМЕНЕНИЕ
Отвари манку в молоке, добавь пиво и масло. Дай каше настояться 5 минут под крышкой.
Теплую смесь нанеси на лицо на 30 минут, смой теплой водой.
Питательная маска из манки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. манки
1 желток
1 ч. л. мёда
1 ч. л. оливкового масла
ПРИМЕНЕНИЕ
Все ингредиенты хорошенько перемешай и нанеси на кожу. Держи маску до полного высыхания.
Смой питательную смесь сначала теплой, потом холодной водой.
Подтягивающая маска
ИНГРЕДИЕНТЫ
25 г манной крупы
50 мл жирных сливок
ПРИМЕНЕНИЕ
Размешай манку со сливками до однородности. Сливки по желанию можно заменить сметаной или же сливочным маслом, но лучше всего всё-таки со сливками.
Нанеси маску на очищенную кожу лица, подержи 15 минут. Аккуратно помассируй лицо по массажным линиям. Умывайся сначала теплой водой, затем — холодной. Контрастное умывание необыкновенно оживляет кожу!
Масляный скраб с манной крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. оливкового масла
ПРИМЕНЕНИЕ
Окуни пальцы в масло, затем — в манку. Помассируй очищенную кожу лица.
Проведи процедуру несколько раз. Умойся с использованием обычного средства для умывания.
Омолаживающие маски после 40 лет рекомендуется делать 3 раза в неделю, каждые 2 дня. Если взять это за привычку, ты никогда не будешь переживать из-за морщин!
Они будут еле-еле заметны, а лицо — ухоженным и притягательным…
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Сохрани - не потеряешь 📎
СОВЕТ 1: Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Сохраните, чтобы не потерять.
Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
1. Как и когда сбивать температуру у ребенка
Сбиваем, если выше 39 Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. • разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. • для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). • не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.
2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?
Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.
3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)
Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.
Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.
Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.
4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку
Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.
Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.
5. Нельзя!
- Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность. - Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.
6. Что делать при 'белой лихорадке'?
Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины. При белой лихорадке: 1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию 'литической смеси'!
2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.
7. Какую форму лекарства выбрать?
При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.
О методе Шевченко знают немногие…
Метод Шевченко применяется для искоренения многих «неизлечимых» болезней. Рак, саркома, цирроз печени, гепатит, панкреатит, нефрит, любые язвы, диабет, гипертония, стенокардия, артрит, астма, аллергия: автор методики уверен, что правильно проведенное лечение водкой с маслом даст положительный результат, укрепит иммунитет и вернет человеку желание жить дальше.
Николай Шевченко предупреждает, что нельзя прекращать лечение по этому методу, врать больному о его диагнозе и лечиться другими народными методами, которые могут повлиять на результат.
На время приема лечебной эмульсии следует отказаться от животных жиров, употребления в пищу масла (можно только в составе эмульсии), любых сладостей, сладких фруктов. Только в таком случае масло с водкой подействует!
Водка с маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мл нерафинированного подсолнечного масла
30 мл 40%-й водки
емкость с крышкой для взбалтывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обрати внимание на качество масла и водки, которые будут входить в состав лечебной смеси. Масло обязательно должно быть нерафинированным, свежим. Водка по крепости — не ниже 40 %.
Взбалтывай водку с маслом в течение 5 минут и как можно быстрее выпей.
Принимай смесь 3 раза в день за 20 минут до еды. Смесь нужно пить 10 дней подряд, затем сделать 5-дневный перерыв. И так подряд два раза. Третий раз пропей смесь 10 дней и обязательно сделай перерыв на 14 дней. Это один курс лечения.
Ни при каких обстоятельствах нельзя менять приведенный выше график лечения, пить дозы смеси больше или меньше положенных по этой методике.
Данный метод лечения был хорошо известен некоторое время назад и помог многим людям. Недавно знакомая моей мамы, врач по профессии, решила пройти подобный курс: ей поставили диагноз «рассеянный склероз». Состояние женщины улучшилось!
Однако есть и негативные отзывы о методе Шевченко. Помни, что любые средства нужно применять с умом, и постарайся узнать как можно больше об избранной методике, чтобы сделать всё правильно. Эффективность лечения по Шевченко объясняется сильным противомикробным и противопаразитарным действием напитка.
Области применения
1. Профилактика и лечение рака.
2. Лечение алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.
Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).
При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).
Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти... При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды).
Если соду принимать правильно (с водой, начиная с 1/5 ч. ложки 2 раза в день), то ни какого раздражения слизистой это не должно вызвать.
Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).
Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК.
Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634).
Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50.
Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).
При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.
В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).
Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). Но следует приучать тело к ней длительно (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни.
В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13).
Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367).
Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969).
Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035).
ПРИЕМ СОДЫ
Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.
Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды, либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.
Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.
Лучшая профилактика инсультов: массировать десны утром и вечером, после чистки зубов содой (щеткой или пальцами), капнув в нее перекись водорода.
Внутренний прием соды - это профилактика рака, для лечения нужен контакт с опухолью, поэтому наиболее эффективно лечить в домашних условиях можно рак груди, кожи, желудка, женские виды рака - куда непосредственно может попасть сода.
Всем знакомая и банальная сода имеет свою собственную древнюю историю. Пищевая сода добывалась нашими предками из золы некоторых растений и использовалась в быту, в кулинарии и для лечения различных заболеваний.
А уже в наши дни ценные свойства соды подтвердила и наука.
Так, выяснилось, что пищевая сода абсолютна нетоксична. Её можно без опаски применять в быту для мытья посуды, стекла, раковин, кафеля и пр. предметов. Особенно незаменима питьевая сода для мытья детской посуды. Так как у меня маленькие дети, для бытовых нужд я использую в основном только пищевую соду и обычное хозяйственное мыло.
Сода прекрасно отмывает все загрязнения! Чтобы было удобнее мыть посуду содой, я просто пересыпала её в банку из-под пемоксоли и теперь этот божественный порошок у меня всегда под рукой и в удобной таре. Нужно что-то отмыть - беру губку, сыплю на неё немного соды и отлично всё отмывается!
Стираю я тоже с помощью всё той же пищевой соды. Растворяю пригоршню соды в тазу с водой, замачиваю грязные вещи, а потом отстирываю с мылом (натуральным).
Ну, а после того, как я узнала о лечебных свойствах пищевой соды, я влюбилась в неё окончательно. Какое же лечение возможно с помощью соды? Список обширен. И начну я своё описание с самого распространенного применения соды в народной медицине, а именно, с изжоги.
Лечение изжоги и отрыжки содой
Мучительная изжога - это симптом повышенной кислотности желудка. Чтобы нейтрализовать кислоту, достаточно в стакан воды добавить 1 ч. ложку питьевой соды, размешать и залпом выпить.
Более "вкусный" рецепт снимет и изжогу, и отрыжку: в стакан воды положите половину чайной ложки пищевой соды, тщательно размешайте, чтобы сода полностью растворилась.
Сода пищевая - лечение фурункула
Фурункул прекрасно лечится аппликацией из соды и алоэ. Сначала присыпьте фурункул содой, затем сверху соды наложите разрезанный вдоль листик алоэ, прочно забинтуйте. Держать 2 дня, не мочить! Лечение пищевой содой фурункула эффективно, несмотря на видимую простоту исполнения.
Сода от боли в горле при простуде, кашле
Проверенный рецепт от боли в горле при простуде - полоскание раствором питьевой соды из расчета 1 ч. ложка на стакан теплой воды.
Лечение мозоли, натоптышей и растрескавшихся пяток содовой ванночкой
При застарелых твердых мозолях, натоптышах или при трещинах на пятках хорошо зарекомендовали себя содовые ванночки. Пригоршню соды растворите в тазике с горячей водой. Опустите в него ноги и держите так 15 мин. Потом обработайте ступни пемзой или пилкой для ног.
Сода вылечит ожог
Незаменима пищевая сода и при лечении ожогов. На кухне сода должна быть всегда под рукой. Если обожглись - сразу же сделайте крепкий раствор соды из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Смачивайте ватный тампон в растворе и прикладывайте на ожог, пока боль не пройдет.
Можно также 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством растительного масла и смазать получившейся мазью место ожога. Через 5-10 минут боль от ожога проходит. Волдыри после такой процедуры не появляются.
Пищевая сода для волос. От перхоти
Пищевая сода полезна для волос. Её можно добавлять из расчета ½ ч. ложки на 1 колпачок шампуня (натурального). Полученным средством мыть волосы. Жирные волосы - 1 раз в неделю. Сухие - 1-2 раза в месяц. Волосы долго будут чистыми и блестящими.
При перхоти поможет народный рецепт с содой. Забудьте на время о шампунях. Попробуйте мыть голову пищевой содой. Делается так - сначала намочите волосы, потом слегка массируя, втирайте в кожу головы горстями пищевую соду. Затем большим количеством воды смойте соду с волос и высушите их. У кого-то раньше, у кого-то позже - но перхоть пройдет.
Главное - не сдавайтесь. Не бойтесь, что первое время волосы станут суше, чем обычно. Потом салоотделение восстановится. Лечение пищевой содой перхоти - это проверенный народный рецепт.
Лечение молочницы пищевой содой
Многие женщины безуспешно стараются вылечить молочницу. Это заболевание очень коварно. Поможет в лечении молочницы - пищевая сода. 1 ч. ложку соды растворите в 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Полученной смесью хорошенько проспринцуйте влагалище, чтобы вымыть из него весь "творожок".
Делать эту процедуру нужно утром и вечером два дня подряд.
Сода от флюса
Флюс прекрасно лечится горячими содовыми полосканиями, раствор готовится из расчета 1 ч. ложка пищевой соды на стакан горячей воды.
Пищевая сода вылечит зуд от укусов насекомых. Снимет опухоль от укусов пчелы, осы
Укусы насекомых часто вызывают зуд кожи. Чтобы нейтрализовать зуд используйте раствор пищевой соды в воде (1 ч. ложка на стакан воды). В растворе смачивайте ватные диски и прикладывайте к месту укуса.
При укусах пчел или ос на месте укуса может образоваться опухоль. Чтобы вылечить опухоль от укуса пчелы или осы - сделайте кашицу из соды и воды, натрите этой кашицей место укуса, затем, не смывая соду, сверху приложите свежий лист подорожника (или петрушки), забинтуйте и держите так минимум 12 часов.
Отбеливание зубов
Зубы можно отбеливать пищевой содой. Щепотку соды насыпьте на зубную щетку, затем очень осторожно почистите зубы. Эту процедуру можно делать не чаще 1 раза в 7-10 дней. Иначе можно повредить эмаль.
Пищевая сода от пота
Наши прабабушки не знали дезодорантов, они использовали пищевую соду от запаха пота. После душа на чистые сухие подмышки нанесите немного пищевой соды и слегка вотрите её в кожу. Запах пота не появится как минимум 24 часа.
Пищевая сода от прыщей
От прыщей поможет очищающая маска с геркулесом. Размельчите на кофемолку геркулес до состояния муки. На 1 стакан молотого геркулеса добавьте 1 ч. ложку пищевой соды. Тщательно перемешайте.
Перед применением возьмите 1 ст. ложку этой смеси и добавьте в неё немножко воды, чтобы получилась кашица. Нанесите её на лицо на 15-20 мин. Затем смойте с помощью спонжа или ватного диска большим количеством воды.
Для полного избавления от прыщей нужно использовать эту маску ежедневно или через день, пока не закончится весь стакан из подготовленной смеси. При необходимости курс повторить.
Из сообщений на форумах
"...когда моя опухоль в груди выросла с 3 см до 6,5 см за довольно короткий срок и локализовалась, он мне предложил операцию. Но я отказалась – уже не чувствовала к нему доверия. Врач просто бросил мою медкарту на стол и заявил, что больше 5 лет жизни он мне не даёт! Сегодня 2010 год, у меня три внучки и 11 летняя дочь, которую я родила сама без всякого кесарева сечения в 41 год."
"Прежде всего, хочу сказать, что я лечила женские формы онкологии, а во внутрь соду нужно пить исходя из 1 чайной ложки на стакан теплой воды. Пить понемногу и часто. Уколы я не делала, зато спринцевалась горячим раствором соды из такого соотношения на 0,5 л кипяченной воды 1 десертная ложка соды. Делала я такие спринцевания так часто, как могла, не менее 5-6 раз в день. Можно клизмиться, посоветовавшись с врачом, ведь у каждого свой диагноз, и то, что одному жизнь – другому может быть не на пользу. Еще хочу предостеречь от употребления молочных продуктов, которые способствуют образованию в организме каллогенов и засоряют лимфу. Нужно обязательно *провести очистительные процедуры, проклизмиться*, чтобы освободить прямую кишку от каловых камней. Это уже даст ослабленному организму большое облегчение. Я это делала по Брегу: неделю – каждый день, неделю – через день, неделю – через два дня, потом через три и до одного раза в месяц. Потом нужно такому больному полностью изменить образ жизни и питания. Я голодала 40 дней на яблочном соке. Потом 7 лет совершенно не ела мяса, молочных продуктов и сладостей. Молочные продукты засоряют лимфоток, а сахар – это питание раковых клеток. Об этом в двух словах не напишешь, но коротко могу сказать, что согласно исследованиям, импульсы поступающие от раковых клеток мозг рассматривает как импульс от гематомы (ушиба) или раны и начинает их лечить, питать глюкозой, что приводит к заживлению и рассасыванию ран и гематом, а в случае с онко – к росту раковых клеток…Поэтому, сахар, молоко и мясо всех видов надо исключить. Делать упор на овощи, лучше красного цвета, яблоки, морковь и капусту. Опять таки, надо все индивидуально, прислушиваться к организму и своему самочувствию. А овощи находить по возможности чистые и ни в коем случае не модифицированные".
“Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой.”
“Советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…"
«Для ослабления диабета принимают соду…»
"Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) – четверть чайной ложки четыре раза в день"
«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с тёплой водой. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника»
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрее, приготовим для них полезные напитки:
- в 10 литров добавим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками одуванчиков примерно на 1/3.
Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение будет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обрабатывайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели.
Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме. Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит).
Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени.
Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов: -
Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней. Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса. - Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его.
Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2