1) Манты с мясом
2) Манты "Зелёные"
3) Лже- манты
4) Манты рубленые
5) Манты "Почти вегетарианские"
6) Манты Пак- чой
========================================================
1 Манты с мясом
---------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).
Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),
и отваривать 40 минут.
Манты готовы!
Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...
Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).
Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))
=========================================================
2 Манты "Зелёные"
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
не большой пучёк петрушки и укропа
На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
========================================================
3 Лже- манты
----------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Скрутить рулетом
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса:
смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
Влить стакан кипятка в соус,перемешать.
Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Выключить и еще минут 10 не открывать крышку.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Манты рубленые
---------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пол кило свиного мяса
1 большая луковица
2 картофелины
700грамм муки
2 яйца
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды,
чтобы начинка потом дала больше соку.
Манты делаются любой формы какой вы желаете.
Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.
=========================================================
5 Манты "Почти вегетарианские".
------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1стакан 250г воды,
1яйцо,
муки примерно 3 стакана.
Для начинки:
500 г картошки,
4 крупные луковицы,
250 г.сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.
Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)
Готовим в мантышнице около30-35минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Манты Пак- чой
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 400 г
мука
капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
Мясо помыть и очень мелко порубить.
Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи).
Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук.
Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и
75 гр топленного сливочного масла.
Все заправить специями и тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм.
С помощью формы вырежьте кружочки.
Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами.
Варите на пару 35 мин.
Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом
или как вы пожелаете.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вкуснее я не пробовала! Ингредиенты: Баклажаны, петрушка, морковь, красный горький перец стручковой, чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло Приготовление: Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь. Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем. В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус. Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете!
1. Чтобы котлеты были вкуснее…
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!
2. Снять боль в горле…
Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.
3. Легко разжечь костер….
Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами!
4. Зубная паста при ожоге…
Место ожога будет болеть не так сильно и неприятные ощущения пройдут быстрее, если смазать поврежденный участок кожи зубной пастой.
5. Как быстро сварить картофель?
Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
6. Как проверить свежесть яиц?
Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.
7. Чем заменить яйца в тесте?
Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.
8. Как удалить пятна от клея со стекол?
Удалить пятна от клея на стекле поможет обычное растительное масло. Смажьте маслом проблемное место, оставьте на 10 минут и вытрите остатки клея бумажной салфеткой.
9. Чтобы бобовые сварились быстрее…
Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!
10. Чтобы удалить пятна от краски с одежды…
В этом поможет ацетон — смажьте им испачканное место. После этого для полного удаления краски используйте нашатырный спирт.
11. Что делать с треснувшим яйцом?
Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!
12. Как быстро высушить обувь?
В этом Вам поможет соль. Разогрейте ее на сковороде, всыпьте в носок, носок с солью поместите во влажную обувь. Через некоторое время замените носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально!
13. Чтобы молоко быстрее закипело…
Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.
14. Простой способ натереть сыр…
Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!
15. Как избавиться от неприятного запаха на кухне?
Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.
16. Как спасти подсохший лимон?
Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.
17. Чтобы разносить новую обувь?
Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: наденьте толстые носки и натяните обувь на ногу. Прогрейте обувь под теплой струей фена в течение 10 минут.
18. Как успокоить головную боль?
Можно облегчить сильную пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает!
19. Чтобы собрать разбитое стекло…
Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу!
20. Чтобы быстро успокоиться…
Если нужно быстро успокоиться, нажмите на точку между носом и губами и подержите там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у Вас появилась нервная дрожь!
Вот как приготовить это средство:
Лечение хронического кашля и бронхита всегда были проблемой даже для традиционной медицины … ну, до сих пор.
Это новое средство, рецептом которого мы сегодня поделимся, содержит одни из самых мощных ингредиентов, которые успокаивают горло и легкие и способны вылечить кашель и бронхит в кратчайшие сроки!
Благодаря могучим свойствам меда и бананов, которые содержатся в рецепте, вы можете не просто применять это средство как для взрослых, так и для детей, но и наслаждаться его вкусом!
С помощью этого средства можно избавиться от боли в горле, сильного кашля и даже проблем с желудком! Вот как приготовить его:
Ингредиенты:
400 мл кипяченной воды
2 средних спелых банана
2 столовые ложки меда
Приготовление:
1. Во-первых, почистите бананы и деревянной вилкой или ложкой приготовьте пюре. Не используйте металлические столовые приборы, так как бананы, как правило, темнеют при контакте с металлом.
2. Затем поместите бананы в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Пусть смесь настоится в течение 30 минут.
3. Наконец, когда лекарство остынет, добавьте мед.
4. Вы можете процедить смесь. Важно добавить мед в конце, чтобы он не потерял все свои важные свойства.
Доза:
Выпивайте по 100 мл этого средства 4 раза в день (всего 400 мл в день).
Этого количества достаточно для одного дня, и вы можете приготовить свежую дозу на следующее утро.
Первые результаты увидите в течение 5 дней!
Этот напиток умирающего на ноги поставит!
Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента
Для приготовления этого чуда-средства необходимы всего лишь три ингредиента:
яблочный уксус 4-5%,
мёд
и чеснок
Вместе эти три компонента представляют собой эффективнейшее оружие для борьбы со многими заболеваниями.
Гипертония, артрит, астма, импотенция, бесплодие и даже онкологические заболевания – эти ужасные болезни будут не в силах устоять перед лечебным напитком.
Действие этого целительного эликсира объясняется сильным повышением иммунитета человека и сокращением «плохого» холестерина в человеческом организме.
Этот чудодейственный рецепт уже опробовали многие пациенты.
И уже спустя 2 недели после регулярного употребления смеси из уксуса, мёда и чеснока состояние больных даже с тяжёлыми формами заболеваний заметно улучшилось.
Всё это благодаря сочетанию ингредиентов, которые являются исключительно важными для нашего организма.
Эта целительная смесь не имеет никаких побочных эффектов и полезна не только для тех людей, у кого есть проблемы со здоровьем.
Этот эликсир из мёда, уксуса и чеснока станет настоящей находкой даже для совершенно здорового человека.
Употребляя этот напиток каждый день, вы обезопасите себя от сезонных инфекционных заболеваний и укрепите защитные свойства своего организма.
Вам понадобятся:
·яблочный уксус (1 стакан);
·свежий натуральный мёд (1 стакан);
·чеснок (10 зубчиков).
Приготовление:
Чеснок очистите от кожицы и смешайте целые зубчики с мёдом и яблочным уксусом 6-9%.
Настаивать 2 недели в тёмном месте.
Получившуюся смесь поместите в плотно закрывающуюся банку.
Лечебный напиток храните в холодильнике.
Употребление:
Принимайте 2 ст. л. целебной смеси натощак.
Можете запивать чаем или водой, но настоятельно рекомендуется не есть после его употребления еще 15 минут.
Результат:
Уже на пятый день после употребления медово-чесночного напитка вы заметите улучшения.
Исчезнут головные боли и слабость, улучшится работа системы пищеварения и общий тонус вашего организма.
Лечение этим напитком рекомендуется всем тем, кто страдает от астенического синдрома, бессонницы и анемии.
Напиток сумеет катализировать защитные способности организма и привести в действие механизм выздоровления на ранних стадиях развития рака.
Испробуйте этот лечебный напиток на себе, и с наступлением похолодания вам не будут страшны никакие инфекции.
20 капель настойки прополиса добавляют в полстакана горячего молока (если человек не очень хорошо переносит молоко, можно взять всего четверть стакана или даже одну ст. ложку). Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний (для чего, собственно, я и рекомендую прополисную настойку) улучшаются общее самочувствие, сон, успокаивается психика.
10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.
Принимать средство следует вечером, перед сном. Уже после того, как вы умылись, почистили зубы, когда переоделись и расстелили постель. Чтобы осталось только выпить и тотчас заснуть.
При лечении простудных заболеваний у детей положительный эффект очевиден с первого раза. Приводишь ребенка домой из детсада, видишь: он заболевает. Перед сном даешь ему буквально одну-две капли настойки прополиса с молоком – и наутро нос у ребенка дышит, видно, что за ночь он пролечился.
Настойкой прополиса успешно излечиваются острая респираторная вирусная инфекция, бронхит, воспаление легких, туберкулез. Когда я сама использовала это средство для такого класса заболеваний, заметила, что попутно наступило облегчение воспаления желудочно-кишечного тракта.
Когда язвы желудка или двенадцатиперстной кишки еще нет, но диагноз «гастрит» или «дуоденит» уже поставлен, что-то ведь надо предпринимать, чтобы не доводить себя до язвы. Надежных лекарств, к тому же не имеющих вредных побочных действий, как вы знаете, не так уж и много. Одно из них – настойка прополиса. Замечательно, что режим употребления как для простудных, так и для желудочно-кишечных заболеваний один и тот же: несколько капель в горячем молоке на ночь.
Кто не страдал панкреатитом, может и не знать, какие это повседневные мучения. Опоясывающие боли в спине отравляют существование, а
надежных рекомендаций для лечения панкреатита нет. Обычно лечат ферментами. А ферменты, заменяя работу поджелудочной железы, в итоге совсем выводят ее из игры, и она работает все хуже. Так вот настойка прополиса и молоко настоящее спасение, если у Вас панкреатит.
Вкуснее я не пробовала! Ингредиенты: Баклажаны, петрушка, морковь, красный горький перец стручковой, чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло Приготовление: Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь. Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем. В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус. Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Этот метод подходит даже детям. Работает нежно и без побочных эффектов.
Нам потребуется восковая или церковная свеча. Самая обыкновенная.
Берем свечу, и катаем по телу больного (или себя) представляя, как на свечу наматывается болезнь , проблема - от которой желаете избавится.
Можно усилить эффект оговором или заговором, типа:
"Накручу на свечу, на свечу накручу, намотаю, собираю, боль телесную, боль душевную. Гори, гори, боль на свече..."
После того, как хорошенько покатаете свечу, поставьте ее в хорошо проветриваемом месте и дайте ей там сгореть.
Помещение стоит будет проветрить
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Уникальная система оздоровления профессора Ивана Неумывакина приобретает всё больше последователей. Известный доктор сломал все стереотипы о лекарствах, тяжелых болезнях и о том, что мы привыкли называть здоровым образом жизни.
Советы доктора Неумывакина
1. Кофе, чай, минеральная вода, компот — эти напитки способствуют зашлаковыванию клеток организма! Для оздоровления всего тела необходимо пить именно чистую воду без добавок, не менее 2 л в день.
2. Вода — это чистейший электролит, энергия, которая заставляет активно работать митохондрии. Причина любых болезней — недостаток воды в организме!
3. Полуголодное существование и обильное питье способны вылечить даже самые страшные болезни! Иван Неумывакин считает, что даже у безнадежных больных всегда есть шанс на выздоровление. Рак и СПИД — это болезненные состояния организма, вызванные неправильным образом жизни, нехваткой воды и разными видами пищевых расстройств.
4. Стоит пить воду за 10–15 минут до еды — 1–2 стакана. Эта процедура будет способствовать разжижению крови и уменьшению нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
5. После еды пить нельзя, можно лишь прополоскать рот водой. Желудочный сок не должен разбавляться другими жидкостями! Если отвыкнуть пить после еды воду, чай или кофе, пищеварительные процессы наладятся, организм будет усваивать больше питательных веществ.
6. Обязательно пейте воду натощак! Это закон, не соблюдая который можно поплатиться собственным здоровьем.
7. Нельзя есть пищу, когда не хочется! Организм человека — умная система, которая работает в своем ритме, и ни в коем случае не нужно ей мешать.
8. Важно пить не кипяченую, а отстоянную воду! Следует поставить водопроводную воду отстаиваться с вечера, наутро слить 2/3 и подогреть до появления маленьких пузырьков на поверхности. Только такая вода лечит все болезни и позволяет клетке наполняться животворящей жидкостью.
9. Нужно стараться ничего не есть после 7 вечера. Это залог здоровья: пищеварительная система должна полноценно отдыхать!
10. «Ты сделал зло ближнему — значит, сделал плохо в первую очередь самому себе!» Чтобы быть здоровым, стоит уделять внимание не только физическому аспекту своего существования, но и духовному. Нездоровая, гнилая душа является причиной заболеваний тела!
Методика лечения ультрафиолетом доктора Ивана Неумывакина исцеляет людей без использования химических препаратов! Я доверяю этому врачу и выполняю приседания по системе Неумывакина ежедневно.
Поделись этими секретами здоровья с друзьями, они будут тебе бесконечно благодарны!
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ
То, чего не расскажет ни один врач!
Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов
человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя!
Рецепт № 1. Семена укропа
Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.
Рецепт № 2. Овес
Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы.
Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели.
Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день.
Рецепт № 3. Лимон + петрушка + чеснок
Возьми 1 килограмм лимонов, 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки. Лимоны освободи от косточек, но кожуру оставь. Перекрути все ингредиенты при помощи мясорубки и смешай. Храни смесь в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимай по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды.
Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивай его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьми листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли. Отмерь всë в равных частях и, сложив в термос, залей кипятком. Оставь запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запивай 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев.
Рецепт № 4. Гречка + кефир
Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения.
Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие.
Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите.
Зарядка:
1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание.
2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса.
Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий.
Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!
250 гр. майонеза,
1 яйцо,
0,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
1/3 ч.л. соды.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин.
Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете!
1. Чтобы котлеты были вкуснее…
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!
2. Снять боль в горле…
Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.
3. Легко разжечь костер….
Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами!
4. Зубная паста при ожоге…
Место ожога будет болеть не так сильно и неприятные ощущения пройдут быстрее, если смазать поврежденный участок кожи зубной пастой.
5. Как быстро сварить картофель?
Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
6. Как проверить свежесть яиц?
Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.
7. Чем заменить яйца в тесте?
Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.
8. Как удалить пятна от клея со стекол?
Удалить пятна от клея на стекле поможет обычное растительное масло. Смажьте маслом проблемное место, оставьте на 10 минут и вытрите остатки клея бумажной салфеткой.
9. Чтобы бобовые сварились быстрее…
Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!
10. Чтобы удалить пятна от краски с одежды…
В этом поможет ацетон — смажьте им испачканное место. После этого для полного удаления краски используйте нашатырный спирт.
11. Что делать с треснувшим яйцом?
Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!
12. Как быстро высушить обувь?
В этом Вам поможет соль. Разогрейте ее на сковороде, всыпьте в носок, носок с солью поместите во влажную обувь. Через некоторое время замените носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально!
13. Чтобы молоко быстрее закипело…
Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.
14. Простой способ натереть сыр…
Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!
15. Как избавиться от неприятного запаха на кухне?
Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.
16. Как спасти подсохший лимон?
Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.
17. Чтобы разносить новую обувь?
Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: наденьте толстые носки и натяните обувь на ногу. Прогрейте обувь под теплой струей фена в течение 10 минут.
18. Как успокоить головную боль?
Можно облегчить сильную пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает!
19. Чтобы собрать разбитое стекло…
Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу!
20. Чтобы быстро успокоиться…
Если нужно быстро успокоиться, нажмите на точку между носом и губами и подержите там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у Вас появилась нервная дрожь!
У всех имеется дома лавровый лист? Вы знаете, какой это замечательный листик. Он может помочь во многом. Познакомьтесь, как его можно использовать и применять.
- если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;
- легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;
- лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;
- настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;
- лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;
- настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
Ингридиенты:
1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"Слоеные язычки" : Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
P.S. У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев