Ингредиенты:
- 2-3 красных сладких перца,
- 1 небольшой баклажан,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- половинка небольшой луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Приготовление
Перцы очищаем от семян, режем на четыре части вдоль и выкладываем на противень выстеленный фольгой кожицей вверх. Запекаем перцы в течении примерно 20 минут при 180 градусах.
После этого сразу же перекладываем печеные перцы с обуглившейся кожицей в кастрюлю и накрываем крышкой. Пусть попотеют в кастрюле еще полчаса, это облегчит процесс снятия кожицы.
Пока можно приготовить кисло-сладкий томатный соус. Это займет примерно 10 минут. Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем мелко нашинкованный репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным, вливаем нарезанные томаты в собственном соку. Потушим их с луком.
Добавляем соль по вкусу
Чтобы придать томатному соусу кислинку, вливаем бальзамический уксус. Перемешиваем соус, накрываем крышкой и тушим примерно 5-7 минут.
Баклажан нарежем средними кубиками, выложим на сковороду в томатный соус, перемешаем. Тушим баклажан в течении пяти минут.
Как раз успеем легко очистить перцы от обгоревшей кожицы и нарезать крупно.
Через пять минут добавляем к баклажану нарезанные печеные перцы. Перемешиваем и тушим еще пять минут, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.
Лишняя влага выпарится, кубики баклажана станут совсем мягкими и пропитаются ароматом печеного перца. Снимайте сковороду согня.
Подавайте сразу же в горячем виде. Эти печеные перцы, тушеные в томатном соусе с баклажаном хороши как овощной гарнир или самостоятельное второе блюдо. Еще можно приготовить такие тушеные овощи со стручковой фасолью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2